09 апр 2019, 15:12,
admin
2 комментария 888 просмотров
Беременность – это не только радость, но еще и огромная ответственность для будущей мамы. Женщина, которая ждет ребенка, должна уделять особое внимание не только режиму дня, образу жизни, но и правильному питанию.
Максимум витаминов и полезных веществПолезные витамины содержатся в большинстве фруктов и ягод. Для беременных полезны яблоки, поскольку в них много железа. Кушая по нескольку яблок в день, будущие мамы тем самым повышают уровень железа в крови. Повысить гемоглобин и избежать малокровия можно с помощью граната и гранатового сока. Черная смородина – это кладезь витаминов. Если беременность пришлась на зимние месяцы, то необходимо употреблять перекрученные или замороженные ягоды смородины.
Очень часто беременных «тянет» на цитрусовые. В ход идут не только апельсин, мандарин и грейпфрут, но и лимон. Некоторые кушают его целиком и без сахара. Цитрусовые принесут пользу, если у женщины нет на них аллергии.
Морковь и капуста богаты каротином и витамином С. Поскольку каротин является «строительным» материалом для организма, то употребление данных овощей приносит большую пользу, как для будущей мамы, так и для малыша.
Мясные и молочные продуктыМолоко и молочные продукты богаты кальцием. Даже дети знают, что данный элемент полезен для косточек, он делает их крепкими. Будущей маме просто необходимо употреблять в пищу творог. Ребенок, которого она носит, возьмет все необходимые полезные вещества из ее организма, поэтому ей просто необходимо периодически их пополнять. Если беременная женщина употребляет недостаточно кальция, у нее после родов высыпаются волосы, ногти становятся ломкими, а зубы крошатся. Имея аллергию на лактозу, можно заменить молочные продукты на таблетки кальция, которые продаются в каждой аптеке.
Очень полезна говядина, курица и нежирная свинина, поскольку мясо поднимает уровень гемоглобина в крови. Данная проблема широко известна среди будущих мам. Регулярное употребление мясных блюд позволит избежать проблем со здоровьем.
Такие полезные кашиКаши полезны в принципе, а для беременных особенно. Гречневая каша богата железом. Ее употребление поднимает гемоглобин. Каши улучшают пищеварение, помогают избежать вздутия и наполняют организм полезными веществами.
Будущей маме и ее малышу просто необходимо правильное питание. Все полезные продукты приносят пользу не только ей, но и ее будущему ребенку.