Фото для иллюстрации из открытых источников.
Несколько сезонов подряд белые кроссовки в центре моды. Однако красивая обувь нуждается в должном уходе. Большинство стирает их в стиральной машине не подозревая, что они могут быть испорчены. Есть несколько советов, следуя которым удастся сохранить обувь в первоначальном состоянии:
использование водоотталкивающей пропитки;
ежедневное протирание мицеллярной водой;
уксус и перекись водорода для удаления пятен;
возвращение белизны зубной пастой.
Подошва наиболее подвержена загрязнению. Самый жесткий, но эффективный способ ее отмыть – протереть жидкостью для снятия лака.
Вода, бытовая химия, остающаяся в стиральной машинке после стирки, способствуют появлению неприятного запаха. На деталях начинает образовываться налет. Справиться и с той и с другой проблемой несложно. Самый простой способ – стирка в холостую, вода максимально горячая. Остатки моющего средства будут вымыты, застоявшаяся вода устранена. В лоток для порошка можно добавлять соду. Ее антибактериальный эффект устранит налет.
Каким бы качественным не был пластик, рано или поздно на нем появляется желтизна. Жир, солнечный свет, некачественные моющие средства – все это причины одной проблемы. Решение простое, понадобится мыло, щетка, теплая вода (пластик не должен бояться царапин). Спирт – еще одно средство, протирайте им изделия время от времени. В магазинах много спреев-очистителей, распылите, удалите желтые пятна одним движением руки.
Хлеб – продукт, без которого не обходится ни один прием пищи. Чтобы плесень на нем не образовывалась так быстро, воспользуйтесь щепоткой соли. Поместите хлеб в хлебницу с крышкой, туда соль.
Чтобы на столовой клеенке не было трещин, возьмите на заметку простой лайфхак. Разведите уксус, молоко, протрите полученным раствором поверхность. Чтобы терка снова стала острой как после покупки периодически натирайте ее наждачной бумагой.
Существует много советов, лайфхаков, способных сделать быт не таким скучным и сложным. И пусть некоторые рекомендации могут показаться странными, они проверены годами, а значит заслуживают быть признанными.