Сегодня:
USD 100.6798    CNY 13.8821    EUR 106.0762    JPY 64.9338
Советы для мам
Ситуация, при которой человек жутко устал, а нежданные гости уже вот-вот будут...
Первое знакомство малыша с сумкой-кенгуру И вот довольная мама помещает своего...
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
CityWork
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Как выбрать вино и как его подавать

Как выбрать вино и как его подавать

07 окт 2019, 00:00, admin
0 комментариев    820 просмотров

Как выбрать вино и как его подавать Как правильно выбрать вино – едва ли не главный вопрос в посещении ресторана. Ведь именно вино становится важным аккомпанементом к блюду, позволяет в полной мере им насладиться.

   Особого уважения здесь заслуживают рестораны с объемной винной картой, которые не только позволяют снова попробовать любимые напитки, но и оценить новые, удачно подобранные профессиональным сомелье.
Как выбрать вино и как его подавать 
   Сочетание эксклюзива, модных новинок, раритетного винтажа и приятной классики становится успешным залогом хорошего настроения гостя в ресторане.

   Как не ошибиться в выборе вина и получить максимальное удовольствие от его употребления?

   Внимание к знаниям и желаниям

   Очень часто гость приходит в ресторан, ознакомившись с его кухней. Это и влияет на выбор вина. Как показывает статистика, большинство посетителей предпочитает сразу пообщаться с сомелье. Винная карта, даже небольшая по меркам сомелье, для обычного гостя все равно является большим документом, в котором легко потеряться. Профессионал сразу подскажет тот или иной напиток, наиболее подходящий к выбранному блюду, случаю, атмосфере.

   Хотя есть и гости, которые четко знают, что хотят сегодня попробовать. Здесь роль играет их собственный опыт и желание. Они много путешествуют, пьют вино и точно имеют свои любимые напитки.

   Больше никаких ошибок

   21-й век диктует свои правила. Мир отходит от классических канонов употребления вина: если выбрали мясо – то только красное, если заказали рыбу – то только белое вино.

   В первую очередь, вино должно приносить радость и удовольствие. Не так важно, с чем его будут сочетать, главное – финальный эффект. В этом случае стоит опираться лишь на собственные вкусы и пожелания.

   Мир вина, как и мир людей – необъятный. Качественная винная карта в ресторане должна содержать вина из разных частей мира, постоянно обновляться. За этим обычно следит команда профессиональных сомелье. Приятно удивлять гостей – их задача.

   Легкие, сложные, средней насыщенности, более насыщенные – можно подобрать любое вино под любое блюдо.

Основные правила

1. Аперитив

   Начинать стоит с аперитива. Именно он отвечает за появление аппетита, улучшение настроения. В качестве аперитива идеально подойдет любое игристое, шампанское, кофе, просекко.

Это не тяжелые, ненасыщенные вина. Для старта – самое то.

2. Красное / белое

Свою трапезу можно продолжить как красным, так и белым вином. Иногда стоит выбрать розовое. Они также делятся на более тяжелые и легкие.
Как выбрать вино и как его подавать 
3. Ориентация на выбор блюда

Любителям классики посвящается: любите рыбу, сочетайте ее с белым вином, выбрали мясо – подберите красное.
Как выбрать вино и как его подавать 
4. Выбор из любимых регионов

   Скорее всего, у каждого уже есть любимое вино из какого-то региона. Но можно немного и экспериментировать.
Как выбрать вино и как его подавать 
   Например, поклонникам Франции, Бордо, можно выбрать подобное вино из Италии или США. Эти напитки будут похожи по стилю, но у гостя ресторана появляется возможность их сравнить и открыть для себя новых фаворитов. Он не только получит удовольствие, но и станет больше разбираться в стилистике любимой классики и самых модных новинок, изучит на вкус отличия французского и калифорнийского вина, подобного по нотам и оттенкам.

5. Правильная подача

   Правильная подача – одно из главных и неотъемлемых правил. От правильной подачи зависит все. Во-первых, вино должно храниться при оптимальной температуре. Во-вторых, подаваться при температуре, которая раскроет его лучше.

6. Правильно подобранный бокал

   К каждому вину — свой бокал. Это сохраняет каноны подачи напитка и служит признаком хорошего тона.
 
Выбирая вино, стоит обращать внимание на меню и собственные пожелания.


Читайте также:
25 окт 2024, 00:00    1 124    0
Вам понадобится: - болгарский перец – 4 шт., - лук – 2 луковицы, - один свежий огурец, - рис...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив