Золотисто-шоколадный загар снискал немало любителей. Слетать в тёплые края и не загореть просто стыдно. Но не всем и не всегда удаётся туда выбраться из-за большого объёма работы или по финансовым соображениям.
Что ж, загореть можно на даче и даже в городе, даже при минимуме времени для загара. А помогут в этом... некоторые вкусные и полезные лакомства, способные ускорить загар и пролонгировать эффект.
- Дыня.
Её нужно съедать по 300 грамм в день, в качестве самостоятельного приёма пищи. Она не просто способствует более быстрому и ровному загару, но и обогатит организм витаминами групп В и С.
- Помидоры.
Есть их можно в неограниченном количестве. Но томаты обеспечивают красивый загар не только в случае употребления их в пищу, но и в виде маски. Правда, только для лица. Достаточно измельчить их в блендере и на 15 минут наложить на кожу лица и шеи. Смывается маска тёплой водой.
- Сметана.
Салат, хоть из тех же помидоров, рекомендуется заправлять сметаной. Сметана способствует ровному загару, который будет держаться продолжительное время и от ожогов кожу предохранит.
- Сельдь, лосось, скумбрия и сардина.
Благодаря наличию тирозина, жирных кислот и витаминов групп А, В, D, Е, эти виды рыб обеспечат коже оптимальный водный баланс и защитят её от вредных UF-лучей.
- Сок моркови.
Стакан свежевыжатого морковного сока каждое утро, благодаря наличию бета-каротина, гарантирует золотистый загар чуть ли не на всю осень. Тут важно не переусердствовать: если выпивать больше стакана в день, кожа станет жёлтой.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Пить его не нужно. Достаточно просто наносить на тело - загар "прилипнет" быстрее, он будет ровным и действительно шоколадным! Особенно эффективно работает масло на белой коже. А всему "виной высокая концентрация витамина Е. Но и при заправке салатов, особенно из помидоров или моркови, желаемый эффект будет.
Такой "автозагар" абсолютно безвреден и действительно эффективен.