Сегодня:
USD 100.6798    CNY 13.8821    EUR 106.0762    JPY 64.9338
Советы для мам
Ситуация, при которой человек жутко устал, а нежданные гости уже вот-вот будут...
Первое знакомство малыша с сумкой-кенгуру И вот довольная мама помещает своего...
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
CityWork
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Как расставлять столовые приборы – правильная сервировка стола по этикету

Как расставлять столовые приборы – правильная сервировка стола по этикету

27 окт 2023, 00:00, admin
0 комментариев    1 390 просмотров

Как расставлять столовые приборы – правильная сервировка стола по этикету

Фото для иллюстрации из открытых источников.

 

   Незнание правильного расположения столовых приборов может поставить Вас в неудобное положение. В этом убедилась героиня фильма «Красотка». Эти знания пригодятся и при организации семейного обеда, и во время делового ланча и романтического ужина с любимым человеком. Узнайте самые важные правила правильной расстановки столовых приборов на столе.



Правила сервировки


   Столовые приборы следует располагать в порядке их использования. В первую очередь используются те, которые находятся дальше всего от тарелки. На столе должно быть не более трех пар вилок и ножей. Если планируется большее количество блюд, то при каждом последующем приеме пищи следует добавлять новую пару столовых приборов. Столовая вилка кладется с левой стороны сервиза четырьмя зубцами вверх, а нож – с правой. Лезвие ножа должно быть направлено в сторону тарелки.


   Суповая ложка должна находиться на расстоянии около 3 см от ножа и лежать вниз. Если суп будет первым блюдом, то ложка должна выкладываться первой. Если же первым на стол подается закуска, то ложку следует класть второй, сразу за вилкой для закусок.


   Для прозрачных супов, которые подаются в специальной посуде, называемой бульонницей, используются круглые ложки. Для густых супов, которые подаются в глубоких тарелках, используются ложки с эллиптическим наконечником. Для наливания кислого супа или бульона используется специальный половник.


   С правой стороны, в самом конце, должен находиться нож для закусок. Место слева от сервировочной тарелки, рядом с классической столовой вилкой, отводится под вилку для закусок. Пространство над тарелкой, напротив, принадлежит столовым приборам, предназначенным для употребления десерта. Вилку кладут первой, а ложку над ней, направляя ее чашечку вправо, в противоположную от вилки сторону. Если для десерта понадобится только вилка, то ее зубцы должны быть направлены вправо.



Особые блюда и искусство расположения столовых приборов


   Исключительным блюдом в «столовом» искусстве является рыба. Для ее подачи используются столовые приборы, специально предназначенные для этого блюда. Вилка отличается наличием двух лезвий, а нож похож на маленькую лопаточку для зачерпывания теста. В данном случае нож используется не для классической нарезки блюда, а для отделения последовательных порций мяса.


   Если хозяева подают масло и хлеб, которые принято подавать перед закусками, то слева от тарелки следует поставить небольшое блюдечко с дополнительным ножом. Этот небольшой набор следует убирать со стола после основной трапезы и перед десертом. Если сыр будет подаваться перед сладостями, то вилку и нож следует положить над тарелкой.


   Для накладывания салата используются вилка и ложка, которые следует взять в обе руки и использовать для перекладывания содержимого с блюда на тарелку. Традиционный картофель, картофель фри, клецки и лапша зачерпываются ложкой квадратной формы.


   Десерт следует переносить на тарелку специальной лопаточкой.



   Теперь пришло время подвести краткие итоги.


   На правой стороне тарелки, изнутри, располагаются следующие столовые приборы:

  • классический нож для основного приема пищи (столовый нож),
    • нож для употребления рыбы,
    • столовая ложка,
    • нож для закусок.

На левую сторону тарелки, изнутри, кладут (салфетка тоже должна находиться на этой стороне, альтернатива – на первой тарелке):

  • традиционную вилку для основного блюда (столовую вилку),
    • вилку, предназначенную для употребления рыбы,
    • вилку для закуски.
Читайте также:
01 ноя 2024, 00:00    1 343    0
Необычный и чрезвычайно вкусный десерт, который оценят все любители шоколада и орехов. Тарталетки...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив