Это не только подходящая каждому схема распределения питания, но и лечебная система, которая незаменима для людей, страдающих от з заболеваний сердца, сосудов, почек, диабета.
Для лучшего процесса усвоения пища должна приниматься лишь в спокойной атмосфере, без переключения внимания на посторонние объекты (книги, газеты, телевизор, интернет и т. д.). Помните о необходимости тщательного пережевывания
всякой пищи. Ближайшие пятнадцать минут после приема пищи желательно отдохнуть, а к физической активности можно приступать не менее, чем через несколько часов.
Эта система универсальна и получила большую популярность. Но при этом многих людей удивляет тот список продуктов, который доктор Квасневкий вводит в рацион данной диеты в качестве обязательных.
По мнению диетолога питаться стоит лишь теми продуктами, которые усваиваются наилучшим образом, отдавая организму максимальное количество энергии, а именно белков животного происхождения, поэтому на первое место по важности в рационе он ставит употребление сала и мяса. Остальные продукты можно даже вычеркнуть из рациона вовсе.
С точки зрения Януша Квасневского, фрукты и овощи оказывают скорее негативное влияние на организм, так как их компонентом является вода. Ни к чему излишне перегружать желудок, а куда лучше было бы просто выпить стакан воды. Что же касается витаминов, то они вполне в достаточном соотношении с потребностями организма содержатся в мясных продуктах. Клетчатку, получаемую из зерновых, отрубей, хлеба, лучше постараться в значительной мере ограничить, так как она все равно полностью не усваивается.
Ежедневное питание согласно жировой диете складывается из яиц (пяти-восьми штук), сала, мяса, субпродуктов, молока, сливок, жирного сыра. Кроме того разрешается немного картофеля, мучного, макарон и овощей.
Единственное, переходить на эту диету необходимо сразу, без переходного этапа. Уже в первое время соблюдения этой диеты вы почувствуете прилив бодрости и сил, улучшение настроения, а еще через некоторое время вы заметите позитивную тенденцию в плане снижения веса.
На завтрак:
Яичница со шкварками (минимум два яйца), хлеб, пропитанный жирами, чай без добавления сахара.
На обед:
Полужирная ветчина (150 грамм), обжаренная в панировке из яйца и сухарей; картофель, растертый в оставшемся от обжарки ветчины жиру; соленый огурец.
На ужин:
Сырники (две-три штуки), заправленные сметаной с высоким коэффициентом жирности; сливки высокой густоты (один стакан).