Как известно, молодость человека бывает не только внешней. Если человек выглядит хорошо, значит, его организм молод и полон сил. Но мы постепенно стареем, этого не избежать. Вместе с этим стареют наши органы, и мы имеем уже не такие рефлексы, как раньше. Но есть диета, способная продлить молодость. Это даже не диета, а философия жизни, которую нужно принять, чтобы всегда оставаться молодым и полным сил.
Хорошие продукты для мозга
Основные продукты: жирная рыба, источники омега-3 и витамин D; красные фрукты, какао, красное вино, куркума и зеленый чай, богатые антиоксидантами; орехи, фундук, миндаль, оливковое масло. Для чего их употреблять? Омега-3 способствуют хорошей связи между нейронами и играют решающую роль в передаче нервных импульсов. Что касается антиоксидантов, например, употребление красных фруктов (по крайней мере, два раза в неделю) связано с более длительным поддержанием когнитивных характеристик.
Потребление оливкового масла и / или орехов также улучшает возможности мозга у людей в возрасте от 55 до 80 лет. Красное вино очень хорошо для организма. Но необходимо выпивать не более 5 бокалов в неделю. Но не более 1-2 бокалов в день. Чем же хорош данный напиток? Там содержится росвератрол. Разумное употребление красного вина, от одного до двух бокалов в день, снижает риск болезни Альцгеймера. В дополнение к антиоксиданту и противовоспалительному средству, ресвератрол является нейропротектором.
Хорошие продукты для сердца и сосудов
Основные продукты: баклажан, овес, брокколи, темный шоколад, оливковое масло, орехи, ежевика, клубника, яблоко, жирная рыба, сухие овощи. Все они должны быть в рационе. Для чего они необходимы? Европейский опрос «питание и рак», показал, что потребление оливкового масла связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний. Тирозол и гидрокситирозол, его основные компоненты, являются антиоксидантами, противовоспалительными веществами. Они способны регулировать уровень липидов в крови. Регулярное употребление оливкового масла или масличных фруктов, таких как орехи, фундук, миндаль, снижает заболеваемость инфарктом миокарда или инсультом на 30-40%.
Ягоды, яблоки и темный шоколад приносят другие виды антиоксидантных молекул. Антоцианины красных фруктов способны снижать кровяное давление, например, полифенолы темного шоколада увеличивают расширение артерий.