Весной и осенью простуда и грипп не такая уж редкость. И чтобы убуречь себя от этих недугов, мы зачастую бежим в аптеку, скупая целую «кучу» лекарств.
Но ведь ваша кухня является источником целого ряда средств, которые могут помочь облегчить симптомы простуды и гриппа и ускорят выздоровление.
Хотя и не существует какого-то конкретного способа лечения простуды или гриппа, на вашей кухне всегда есть множество продуктов, которые могут помочь облегчить симптомы и ускорить выздоровление.
Лимон - Хорошо подойдет, чтобы успокоить боль в горле, снять отек слизистой и очистить кровь. Добавьте сок половины лимона и одну чайную ложку кленового сиропа в чашку теплой воды.
Киви - Может быть полезным в лечении инфекций верхних дыхательных путей. Киви отличается высоким содержанием витамина С и обладает длительным действием.
Имбирь - Имбирный чай помогает убить микробы, может использоваться в качестве противовирусного средства, а также очень хорошо помогает при расстройстве желудка. Вскипятить две столовые ложки тертого свежего имбиря в двух стаканах воды в течение пятнадцати минут, снять с огня и дать настояться десять минут. Пить по мере необходимости. Помогает также ванна с имбирем. Четверть стакана свежего имбиря и поместите в марлю и примите ванну.
Чеснок - Полезные свойства чеснока хороши как для профилактики так и для лечения простуды и гриппа. Сырой чеснок обладает противогрибковым, антибактериальным и противовирусным свойствами. Исследователи в Англии обнаружили, что чеснок может ускорить выздоровление от гриппа. Чеснок может привести к усилению кровотечения, так что тем, кто принимает лекарства при кровотечении следует быть осторожным при его приеме.
Мята - Мятный чай обладает потогонным действием и помогает облегчить головную боль.
Апельсины и фрукты - Исследования показали, что витамин С содержащийся в апельсиновом соке, при ежедневном приеме, может сократить продолжительность гриппа. Недавнее исследование показало, что 1000 мг витамина С каждые шесть часов может эффективно облегчить или даже предотвратить симптомы гриппа.
Йогурт - Йогуртовые культуры помогают восстановить кишечную флору.
Мед - Обладает огромными целебными свойствами. Он может быть использован для облегчения кашля и повышает иммунитет. Простой сироп от кашля можно сделать, добавив в стакан воды ложку меда и немного лимонного сока.
Соль - Является отличным средством для полоскания и может успокоить боль в горле. Для дополнительного противовоспалительного эффекта добавьте немного куркумы в теплую воду. Другое использование соли - орошение носового прохода с ипользованием теплой соленой воды. Раствор вдыхается через пазухи.
Шалфей - Может использоваться для полоскания рта и облегчения боли в горле.
Ромашка - Используется в медицине в течение тысяч лет, ромашку можно принимать в виде чая или ингаляции. Вдыхание пара из экстракта ромашки помогает облегчить симптомы простуды.
Куриный бульон - Использование куриного бульона уходит корнями в двенадцатый век. Еврейский врач и философ Маймонид рекомендовал куриный бульон для лечения простуды и гриппа.
Все эти способы в основном помогают предотвратить или облегчить симптомы болезни. Так или иначе необходимо обратиться к врачу, если симптомы сохраняются или состояние ухудшается.