Сегодня:
USD 100.6798    CNY 13.8821    EUR 106.0762    JPY 64.9338
Советы для мам
Ситуация, при которой человек жутко устал, а нежданные гости уже вот-вот будут...
Первое знакомство малыша с сумкой-кенгуру И вот довольная мама помещает своего...
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
CityWork
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях

Рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях

05 авг 2019, 00:30, admin
0 комментариев    859 просмотров

Рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях 

Виноделие - это искусство, которое требует определенных знаний и навыков. У опытных умельцев имеются свои секреты, которые позволяют получить напиток не хуже по вкусу и аромату, чем у вина с витрин магазинов, а по качеству еще даже и лучше за счет применения натуральных компонентов.


Среди домашних вин есть свои разновидности. Так, среди них можно назвать:
• Плодовое. Основу составляет сок, полученный из груш или яблок.
• Виноградное. Здесь имеются в виду винные сорта. Среди профессионалов имеется мнение, что в такие вина не добавляется ничего лишнего, кроме винограда и сахара. А основной тарой служат деревянные бочки.
• Ягодное. Основу такого напитка составляют любые виды ягод.


Далее рассмотрим рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях.
Основные компоненты:
• Черная смородина – 2 части.
• Вода – 3 части.
• Сахар – 1 часть.


Перед тем как приступать к приготовлению напитка, необходимо позаботиться о чистоте всей посуды и емкостей. Все должно быть стерильным и сухим, чтобы не заразить жидкость каким-нибудь грибком или плесенью. Рекомендуется избегать применения бутылей и прочей тары, в которых ранее хранилась молочная продукция.
Ягоды следует тщательно перебрать для того, чтобы избежать попадания испорченных. Мыть их не следует.
Вся ягоды, отобранные для напитка, необходимо перетереть или измельчить, для этого используется толкушка, мясорубка или блендер. Половина сахарного песка растворяется в воде, которая заранее прокипячена и остужена.
В качестве емкости нужен стеклянный бутыль. В него помещается вся перетертая ягода и заливается смесь водой с размешанным сахарным песком.
Процесс брожения достаточно интенсивен, поэтому бутыль не стоит заполнять до конца. Следует оставить место, примерно 1/3 от всего объема.
Ставят бутыль в место, где сохраняется комнатная температура и отсутствует солнечный свет. Брожение, как правило, длится 4 дня. Для того чтобы избежать прокисания смеси, необходимо периодически перемешивать содержимое по несколько раз в день.
Как только признаки брожения перестанут о себе давать знать, следует отфильтровать содержимое. Отделенные ягоды тщательно отжимают, в полученную смесь добавляют полкило сахара и все это вводят в жидкость.
Полученную смесь выливают в бутыль, на который одевают латексную перчатку с небольшим отверстием в большом пальце. Емкость снова размещается в темное место комнатной температуры на 3-4 недели. До завершения брожения частями вводиться оставшийся сахар.
С появлением светлого осадка завершается процесс брожения. Будущее вино переливается в другую тару, которая затем размещается в помещение более холодное на два месяца.
Рекомендуется через каждые 20 дней переливать вино в чистую тару. По истечении двух месяцев необходимо разлить вино по бутылкам.


Читайте также:
04 окт 2021, 00:00    713    0
Запеченная фасоль – это рагу из фасоли, колбасы, бекона и помидоров. Запеченная фасоль – одно из...
Вкусная восточная сладость из слоеного теста, с ядрами грецких орехов, под...
  • Как помочь ребенку влиться в новый коллектив?
  • Гриль сэндвич с сыром
  • Типы внешности моделей
  • Комментарии
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив