Фото для иллюстрации из открытых источников.
Печень - «химическая фабрика» организма, вынуждена выполнять более пятисот функций.
И именно она запускает обменные процессы, и тот самый «обмен веществ» в том числе. Он работает вяло, когда печень слабо выполняет свои функции, усложняя борьбу с излишками веса. Печень обезвреживает токсины, поступающие в организм извне.
Однако колоссальные нагрузки на современный человеческий организм, приводят к постепенному износу клеток печени, когда их часть погибает, еще одна часть работает ослаблено, а на третью часть - здоровые клетки выпадает мучительная нагрузка.
Чтобы уменьшить вред, наносимый органу, следует исключить из рациона тугоплавкие жиры, копченые и маринованные продукты, жареные блюда, а также свести к минимуму употребление крепких бульонов, белого хлеба и сдобы. Пищевая химия также пагубным образом влияет на работоспособность печени.
Стоит отдать предпочтение рыбе, фруктам, орехам, кисломолочке и зерновым. Ежедневное употребление меда улучшает работу печени, благодаря содержащихся в нем витаминах и ферментах.
Рекомендуется съедать за полчаса перед едой столовую ложку меда (желательно с пыльцой). Особое место в рационе женщины, заботящейся о своей печени и фигуре должна занимать свекла.
И тогда печень отблагодарит стройностью фигуры. Для похудения рекомендуется съедать 100 грамм сырой тертой свеклы утром натощак.
Можно ежедневно добавлять овощ в салаты, а также еженедельно устраивать разгрузочный день, употребляя лишь свеклу и кефир. В этот день нужно выпить не менее литра чистой воды.
Стоит отметить, что солить свеклу нежелательно, но можно добавить для вкуса порезанной зелени или молотого кориандра.