Сегодня:
USD 100.6798    CNY 13.8821    EUR 106.0762    JPY 64.9338
Советы для мам
Ситуация, при которой человек жутко устал, а нежданные гости уже вот-вот будут...
Первое знакомство малыша с сумкой-кенгуру И вот довольная мама помещает своего...
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
CityWork
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Можно похудеть с помощью квашеной капусты?

Можно похудеть с помощью квашеной капусты?

24 фев 2022, 00:00, admin
0 комментариев    446 просмотров

Можно похудеть с помощью квашеной капусты? 

   В квашеной капусте почти нет калорий и она обладает другими положительными свойствами. Узнайте, почему она так полезна!

Зимой квашеная капуста чаще всего присутствует в меню, как самостоятельное блюдо или гарнир. Считается, что она родом из Китая, где ее впервые приготовили в 2000 году до нашей эры, потому что ферментация позволяет дольше сохранять скоропортящиеся продукты.


   Сейчас она популярна везде, а благодаря ферментации стала очень полезной для здоровья. Этот продукт содержит идеальное сочетание пребиотиков и пробиотиков. Пребиотики являются пищей для пробиотических бактерий, или обеспечивают правильную среду в кишечнике для роста кишечной микрофлоры. Исследования показали положительную роль пробиотических культур в облегчении непереносимости лактозы, профилактике рака толстой кишки, улучшении иммунитета, снижении уровня стресса, холестерина и кровяного давления, а также в улучшении усвоения минералов.


   Помимо квашеной капусты, популярностью пользуется маринованная репа, которая тоже полезна для здоровья. Оба продукта можно есть сырыми или приготовленными, так как даже варка сохраняет многие пробиотики, и они рекомендуются, если вы хотите сбросить лишний вес. Это низкокалорийная пища, которую можно есть практически без ограничений. Вы можете ее есть каждый день в достаточном количестве без диареи и других проблем с пищеварением. В квашеной капусте около 24 калорий (100 килоджоулей) на 100 грамм, а в репе — 28 калорий (118 килоджоулей) на 100 грамм. Очень мало!



Блюда, приготовленные из квашеной капусты или репы, могут быть полезными, но нужно остерегаться добавок.


   Всё зависит от того, как вы их приготовите. Если не класть в блюда много мяса и соли, их можно смело употреблять. Если вы приправите их слишком сильно и в итоге получите мясное блюдо, то, к сожалению, оно уже не будет полезным. Проблема в содержании нитратов. Если их часто есть, то это не очень хорошая комбинация, так как они вызывают множество болезней.



Несколько интересных фактов о квашеной капусте


- В ней больше витамина С, чем в свежей капусте. Она также богата витаминами К и В9.
- В квашеной капусте содержатся пробиотики и пребиотики, которые необходимы для укрепления иммунной системы, а пищевые волокна положительно влияют на пищеварение.
- Квашеная капуста — это низкокалорийный овощ: в 100 граммах только 24 калории (100 килоджоулей).
- Она относится к группе продуктов, защищающих от рака, из-за большой дозы антиоксидантов и глюкозинолатов.



Вы можете купить ее или приготовить дома


   Вы можете купить квашеную капусту, но при этом следует учитывать несколько факторов. Избегайте добавленных сахаров и консервантов, а также пастеризованных продуктов. Вы должны есть непастеризованные продукты, если хотите сохранить пробиотические бактерии. Непастеризованные продукты обычно хранятся в холодильнике в магазине, но вы все равно должны проверить надпись на упаковке.


   Приготовьте квашеную капусту дома. Готовится быстро и легко; для самого простого рецепта вам понадобится только кочан капусты и соль. Нарежьте капусту и равномерно вотрите в нее соль руками. При желании можно приправить ее чесноком и тмином и добавить тертую морковь. Поместите все в банку и плотно прижмите, чтобы не было воздушных карманов. Плотно запечатайте и оставьте при комнатной температуре в темном месте на 2–4 недели.


   Капуста и репа, обладая пробиотическими свойствами, оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника, которая играет косвенную роль в том, как вы используете питательные вещества, содержащиеся в пище.


   Так что если вы хотите похудеть, квашеная капуста и маринованная репа — это то, что вам нужно. Если вы их не любите, можете купить кимчи — натуральную ферментированную смесь капусты и других овощей с пробиотиками.

Читайте также:
13 ноя 2024, 00:00    1 550    0
Имбирный соус придает блюдам особую пикантность и тонкий пряный оттенок. Свою популярность он...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив