09 апр 2019, 09:00,
admin
2 комментария 1 001 просмотр
Человечеству давно известно о множестве полезных свойств разнообразных видов круп. Рис тому не исключение. В нем содержатся углеводы, придающие организму энергии, витамины группы В, укрепляющие нервную систему, белки, творящие новые клетки, а также незаменимая для здоровья клетчатка. Блюда с добавлением рисовой крупы идеальны для сердечников и людей с болезнями почек.
Блюда из риса – основная составляющая дневного рациона многочисленных диет.
Рисовая крупа почти не содержит соли, количество употребления которой при решении сбросить лишний вес надо сводить к минимуму. Из риса можно приготовить удивительно вкусные блюда, полезные не только для здоровья, но и для фигуры.
Желая придерживаться норм здорового питания, можно готовить любые диетические блюда из риса. Возьмем, к примеру, оладьи из риса и яблок, выступающие идеальным вариантом для здорового полноценного завтрака.
Сперва надо отварить один стакан риса и остудить его. Желтки двух яиц следует тщательно растереть с одной столовой ложкой сахарного песка. Два крупных спелых яблока очистить от кожуры и сердцевины, после чего измельчить на терке. Смешать кашу с яблоками и взбитыми желтками.
Оставшиеся белки взбить до образования пены и также добавить в тесто. Раскалив на плите сковороду с растительным маслом, можно начинать выкладывать оладьи партиями. Жарить оладьи надо не более десяти минут. Если диетические свойства такого блюда Вас или Ваших гостей не интересуют, можно при подаче на стол поставить рядом с оладьями пиалу со сметаной, сливочным маслом или каким-либо вареньем.
В качестве десерта к обеду или ужину богатая оригинальными идеями кулинарии предлагает приготовить пудинг. Его основными ингредиентами выступят морковь, рисовая крупа и домашний, в крайнем случае, магазинный творог. Первым этапом приготовления пудинга является отваривание трех столовых ложек рисовой крупы.
Далее нужно взять три спелых моркови, хорошо их помыть, очистить и измельчить с помощью терки. Натертую морковь выложить в емкость с половиной стакана молока. В полученную смесь добавить кашу, 100 грамм творога, чайную ложку сахарного песка, столько же сливочного масла и один яичный желток. Тщательно все вымешав, взбить белки и также добавить в тесто. Противень смазать маслом и равномерно выложить на него тесто.
Когда Вы увидите, что пудинг готов, выключайте духовку и прежде чем резать подождите, пока он остынет.