Каждая представительница женского пола хочет не только выглядеть красиво и изысканно в любое время года, но и иметь идеальную фигуру, которая будет привлекать внимание и восхищённые взгляды как мужской, так и женской половины. В связи с таким желанием они прибегают к разным диетам в надежде добиться желанного результата. Диета Аткинса впала в душу уже многим женщинам, так как она гарантирует безупречные результаты, которые были достигнуты уже большим количеством людей.
Диета Аткинса – это система низко углеводного и белкового питания, которая была создана известным американским врачём-кардиологом – Робертом Аткинсом. Именно лишний вес послужил причиной для создания одного из самых эффективных и популярных методов похудения в Европе, к которому прибегают даже многие знаменитости. Благодаря диете, Аткинс скинул около 30 килограммов, но это не означает, что каждый человек, который будет прибегать к данному методу похудения, сможет сбросить столько же. Каждый человек индивидуален, а следовательно, проходить изменения будут по-своему.
Сама диета состоит из 4 фаз, и каждая фаза несёт за собой определённую цель.
1. Вводная
Пожалуй, это самый главный этап, так как на нём человек должен себя морально подготовить к диете и приступить к процессу под названием «Кетоз». Цель кетозного процесса – приведение организма в метаболическое состояние, то есть основным топливом для организма с появлением в нём кетонов становятся белки и углеводы, а сладкое полностью исключается из употребления. За 2 недели ежедневное употребление углеводов должно составлять не более 20 гр.
2. Продолжение снижения веса
Данный этап индивидуален, поскольку худеющий должен остановиться тогда, когда вес будет стоять на месте. Вдобавок к ежедневному питанию добавляется 5 гр. к употреблению углеводов.
3. Переход к сохранению веса
К этому периоду времени в организме должна появиться стабильность в виде привычки питаться определённым количеством углеводов, умение контролировать рацион питания. Малейший неверный шаг и результат начнёт исчезать, а значит, придётся начинать заново.
4. Итоговое сохранение веса
На этом этапе уже окончательно всё сформировано: желанный вес достигнут, питание нормализовалось, не возникают проблемы в выборе продуктов и их приготовлении. Теперь главная цель – поддержание веса до конца дней.
Продукты, допускаемые во время диеты
- Мясо: индейка, баранина, свинина, телятина, говядина (нежирная), говяжий язык, курица (куриная печень).
- Рыба: окунь, судак, сёмга, карп, горбуша, белый амур, кефаль, красная икра.
- Морепродукты: кальмар, креветки.
- Молочные продукты: творог (обезжиренный или 9%), сливочное масло, сыр (моцарелла, камамбер, раклет, фета).
- Овощи: томат, огурец, кабачки, редис, спаржа, пекинская капуста, щавель, шпинат, перец чили.
Продукты, которые можно употреблять только в ограниченном количестве
- Морепродукты: мидии.
- Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, сливки .
- Овощи: лук (зелёный, репчатый), морковь, свёкла, капуста (цветная, белокочанная), болгарский перец, укроп.
- Фрукты и ягоды: клубника, дыня, арбуз, лимон, малина, мандарин.
Несмотря на ограничения в употреблении продуктов, всю свою строгость и долготу, диета поможет избавиться от лишнего веса, улучшить здоровье и правильно питаться!