С момента зачатия до родов плод претерпевает много преображений, и не каждая беременность проходит благополучно. По некоторым причинам, женщин отправляют на сохранение в медицинское учреждение. Чаще всего, это делают, если есть угроза срыва беременности. Чтобы избежать двухнедельного пребывания в стационаре, можно с начала беременности включить в рацион питания те продукты, которые богаты фолиевой кислотой.
Шпинат;
Зеленый салат из листьев;
Петрушка.
Если значительно увеличить данную зелень в ежедневном питании беременной, то угроза срыва беременности практически не страшна. Для нормализации работы всех органов пищеварительной системы, важно включить заправку из оливкового масла, и ограничить употребление жирного майонеза с посторонними добавками.
Удовлетворить потребность подрастающего плода в группах витаминов B, A, C можно, если употреблять морковь, свеклу, тыкву и фасоль. Очень полезны в начале беременности тыквенные семечки. Микроэлементы благотворно влияют на формирование жизненно-необходимых органов ребенка: сердца, печени и легких.
Не стоит игнорировать фрукты такие как бананы, абрикосы, хурму. Витамины помогут становлению нервной системы развивающегося организма, при этом укрепят положение плода в матке матери. Одного банана в день будет более чем достаточно, чтобы избавиться от витаминного дефицита.
Самой питательной добавкой к основной пище являются орехи. Их полезно употреблять при угрозе срыва беременности как в чистом виде, так и добавляя в различные булочные изделия. Суточная норма такого продукта составляет 2 штуки грецкого ореха, и небольшая горстка миндаля.
Красная рыба всегда относится к самым полезным морепродуктам для беременных женщин. Горбуша и лосось должны быть в приоритете при составлении питания. Единственное условие: не злоупотреблять такой рыбой в сыром и жареном виде. Идеальный рецепт приготовления красная рыба на пару: так она сохранит все полезные вещества, и при этом не лишится микроэлемента Омега 3. Для страдающих маленьким весом, рекомендуется включить в рацион печень, мясо птицы и употреблять их хотя бы два-три раза в неделю. Бобовые и горох так же важны, но не нужно злоупотреблять данными продуктами: они способны вызвать метеоризм.
Не стоит забывать про хлеб – в нем содержатся важные аминокислоты для формирования крепкого телосложения малыша. Но белый хлеб содержит много калорий, поэтому его лучше заменить темным хлебом, в нем могут содержаться орехи и изюм. Молочные продукты обязательны для хорошего пищеварения беременной женщины. Так же, в молоке, сметане и ряженке содержится витамин группы C, который отвечает за крепкое строение наших костей. Сбалансируйте питание, чтобы каждого витамина и микроэлемента было понемногу, и тогда угроза минует.
Угроза срыва беременности не коснется девушки, если она ответственно отнесется к своему здоровью, исключив соленые, перченые и слишком кислые блюда из своего рациона питания.