В этом посте я познакомлю вас с 10 мифами о питании, которые должен знать каждый.
1. Картофель и макароны вызывают набор жира
Макароны также являются ценным ингредиентом, в 100 г макарон содержится около 100 ккал. Как видите, оба этих продукта не очень калорийны, но проблема заключается в сопровождении, с которым они подаются (обычно это жирные соусы).
2. Киви, морошка, черная смородина, перец и даже петрушка, например, содержат гораздо больше витамина С.
3. Легкие продукты менее калорийны, чем обычные
Это правда, что легкие продукты содержат меньше жира, но, к сожалению, в них часто добавляют больше сахара. Всегда важно внимательно читать ингредиенты перед использованием ?
4. Пить во время еды
Процесс пищеварения начинается уже во рту. Ферменты в слюне начинают расщеплять пищу, которая затем попадает в желудок и подвергается действию кислот. Вода разбавляет кислоты, что затрудняет пищеварение, поэтому лучше всего пить до или после еды.
5. Жиры вызывают увеличение веса
Жиры плохо ассоциируются со своим названием. Стоит помнить, что они способствуют растворению таких витаминов, как A, D, E и K. Жиры растительного происхождения, например, оливковое или рапсовое масло, богаты ценными кислотами омега-3 и омега-6. Употребление их в соответствующих количествах не угрожает нашей фигуре и даже рекомендуется.
6. Красное мясо вредно для здоровья
Красное мясо богато витамином B12 и железом, в отличие от белого мяса. Однако это не означает, что его следует есть каждый день. 1-2 раза в неделю - это достаточное количество.
7. Вегетарианская диета - это диета для похудения
Вегетарианская диета включает в себя сыр, зерновые продукты или орехи, среди прочего, довольно калорийные. Отсутствие мяса не обязательно означает, что, придерживаясь вегетарианской диеты, нам удастся похудеть.
8. Отказ от углеводов помогает похудеть
Как в стабилизационной диете, так и в диете для похудения важно соблюдать правильное соотношение между углеводами, жирами и белками. Однако не следует полностью отказываться от углеводов, поскольку они богаты клетчаткой и энергией. Лучше всего включить в меню такие продукты, как макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, рис и овощи.
9. Потребность кальция у взрослого человека составляет примерно 800 мг в сутки, что эквивалентно 2 ломтикам желтого сыра или 4 кубикам творога.
10. Масло подходит для жарки
Оливковое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, а также большое количество витаминов, поэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион. Однако жарить на масле не рекомендуется, так как при нагревании до высоких температур оно становится токсичным для организма.