Сегодня:
USD 100.6798    CNY 13.8821    EUR 106.0762    JPY 64.9338
Советы для мам
Ситуация, при которой человек жутко устал, а нежданные гости уже вот-вот будут...
Первое знакомство малыша с сумкой-кенгуру И вот довольная мама помещает своего...
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
CityWork
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» Кабачки, почти как грибы

Кабачки, почти как грибы

04 июл 2019, 00:30, admin
1 комментарий    848 просмотров

 

Из кабачков, кроме всем хорошо знакомой икры, приготовляются и другие не менее замечательные закуски к столу. В данном рецепте будет рассказано о простом блюде, которое будучи не подвергнутым термообработке, сохранило в себе все витамины и микроэлементы этого чудесного овоща. При этом закуска очень вкусная, нежная и почти не отличимая от всем хорошо знакомых, маринованных грибов.


Для блюда берутся кабачки (500 грамм) сортов имеющих нежную кожицу и мягкую сердцевину. Они хорошо промываются, и, не очищаясь, нарезаются на брусочки среднего размера.
Кастрюлю с водой (450 грамм) ставят на огонь и доводят воду до кипения, после чего огонь выключают, а в воде растворяют соль (15 грамм) и сахар (50 грамм). Воду перемешивают пока соль и сахар полностью не растворятся, тогда в воду вливают яблочный уксус (150 грамм 6% уксуса). Снова все перемешивают и в полученный маринад высыпают бруски кабачков. Их ложкой хорошо притапливают и кастрюлю после этого накрывают крышкой и оставляют кабачки мариноваться 15-20 минут.


Пока кабачки маринуются, готовят заправку. Она состоит из растительного масла (50 грамм) в которое натирают на терке с мелкими отверстиями пару зубчиков чеснок. Петрушку (один большой пучок) перебирают, удаляя грубую стеблевую часть, оставляя лишь нежные побеги. Их шинкуют как можно мельче и добавляют к маслу и чесноку. Полученную заправку хорошо перемешивают до однородной консистенции.


Замаринованные кабачки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, а кабачкам полностью остыть. Затем их перекладывают в чашку с заправкой, хорошо перемешивают с ней так, чтобы заправка равномерно обволокла бруски кабачков. Закуску можно подавать на стол сразу или же после того, как поддержат в холодильнике пару часов.


Отдельно стоит сказать о маринаде и заправке, их рецептура, конечно же, не каноническая и может быть изменена по вашему желанию. Например, в маринад можно положить лавровый лист, зерна укропа, гвоздику, а в заправке прибавить к чесноку острый красный перец. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.


Читайте также:
20 июн 2024, 00:00    2 128    0
Академический отпуск по беременности — это особый вид отпуска для студенток, находящихся в...
Комментарии
Очень вкусное блюдо.Сам пробовал.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив