Из кабачков, кроме всем хорошо знакомой икры, приготовляются и другие не менее замечательные закуски к столу. В данном рецепте будет рассказано о простом блюде, которое будучи не подвергнутым термообработке, сохранило в себе все витамины и микроэлементы этого чудесного овоща. При этом закуска очень вкусная, нежная и почти не отличимая от всем хорошо знакомых, маринованных грибов.
Для блюда берутся кабачки (500 грамм) сортов имеющих нежную кожицу и мягкую сердцевину. Они хорошо промываются, и, не очищаясь, нарезаются на брусочки среднего размера.
Кастрюлю с водой (450 грамм) ставят на огонь и доводят воду до кипения, после чего огонь выключают, а в воде растворяют соль (15 грамм) и сахар (50 грамм). Воду перемешивают пока соль и сахар полностью не растворятся, тогда в воду вливают яблочный уксус (150 грамм 6% уксуса). Снова все перемешивают и в полученный маринад высыпают бруски кабачков. Их ложкой хорошо притапливают и кастрюлю после этого накрывают крышкой и оставляют кабачки мариноваться 15-20 минут.
Пока кабачки маринуются, готовят заправку. Она состоит из растительного масла (50 грамм) в которое натирают на терке с мелкими отверстиями пару зубчиков чеснок. Петрушку (один большой пучок) перебирают, удаляя грубую стеблевую часть, оставляя лишь нежные побеги. Их шинкуют как можно мельче и добавляют к маслу и чесноку. Полученную заправку хорошо перемешивают до однородной консистенции.
Замаринованные кабачки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, а кабачкам полностью остыть. Затем их перекладывают в чашку с заправкой, хорошо перемешивают с ней так, чтобы заправка равномерно обволокла бруски кабачков. Закуску можно подавать на стол сразу или же после того, как поддержат в холодильнике пару часов.
Отдельно стоит сказать о маринаде и заправке, их рецептура, конечно же, не каноническая и может быть изменена по вашему желанию. Например, в маринад можно положить лавровый лист, зерна укропа, гвоздику, а в заправке прибавить к чесноку острый красный перец. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.